Ensalada de pulpo, caqui y aguacate con vinagreta de caqui y lima

Me pedisteis ideas de recetas con caqui así que hoy comparto con vosotros esta ensalada que puede serviros para una cena rápida entre semana o para poner como aperitivo en cucharaditas o incluso como un entrante.


Está muy rica y así variamos del clásico salmón con mango y aguacate….


Triturad bien la salsa para que quede cremosa y rectificad siempre de lo que sea necesario para hacerla a vuestro gusto.

Para mí es importante que el caqui esté maduro y aliñarla muy bien dándole el toque justo de lima, aceite de oliva virgen extra, sal y unas gotas de tabasco.


Ingredientes para 2 personas:

🔸1 pata de pulpo cocida, unos 250 g aprox

🔸1 aguacate pequeño

🔸20 g de cebolleta

🔸1 caqui

Para el aliño:

🔸1/2 caqui maduro

🔸3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

🔸Unas gotas de zumo de lima y ralladura de 1 lima.

🔸Opcional: unas gotas de vinagre de jerez

🔸unas gotas de tabasco

🔸sal


Espero que os guste y os animéis a tomar caqui ahora en temporada.


Elaboración:

  1. Cortamos el aguacate en dados. Rallamos la lima y la añadimos al aguacate.

  2. Picamos las cebolletas en dados muy pequeños. También el caqui y el pulpo.

  3. Para la salsa, añadimos el otro medio caqui, el aceite de oliva, la sal, la rayadura de lima, unas gotas de vinagre de jerez y de tabasco.

  4. Añadimos la salsa a la ensalada. Y si queremos, podemos añadir algo más de aceite de oliva y de tabasco.

  5. Emplatamos con la ayuda de un molde ¡y disfrutamos!



Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia

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