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Ensalada de pasta con rúcula, melocotón, mozzarella de búfala y salsa de mostaza y miel

Hoy os propongo una ensalada de pasta diferente para que variéis de que la habitualmente preparáis en casa.


En esta ocasión he aderezado la pasta con una salsa de mostaza y miel.


Me encanta la combinación del punto picante de la mostaza de Dijon y el dulzor de la miel. Es una salsa que funciona con prácticamente todos los platos. Tenéis que probarla y ajustarla a vuestro gusto.


Ingredientes para 2 personas:

🔸100 g de pasta del tipo que queráis (integral, sarraceno, lenteja roja, garbanzo...)

🔸50 g de rúcula.

🔸2 melocotones pequeños.

🔸1 bola de mozzarella de búfala.


Para la salsa: las cantidades son orientativas. Os recomiendo que vayáis ajustando a vuestro gusto.

🔸1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

🔸1 cucharadita y 1/2 de mostaza de Dijon.

🔸1 cucharada de miel ecológica.

🔸sal.

🔸unas gotas de zumo de limón.


Elaboración:

  1. Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante. Podemos utilizar la variedad que más nos guste (integral, de garbanzos, de trigo sarraceno, lenteja roja).

  2. Para el aliño de mostaza y miel, ponemos todos los ingredientes en un frasco de cristal y agitamos para emulsionar. Probamos y rectificamos para hacerlo a nuestro gusto. Opcional: añadir unas gotitas de limón o vinagre.

  3. Mezclamos la pasta con el aliño de mostaza y miel.

  4. En una fuente, servimos la rúcula que aliñaremos con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón sal y pimienta. Añadimos la pasta cocida y fría para aliñar con la salsa de mostaza y mail. También incorporamos la mozzarella desmenuzada y el melocotón cortado en trozos.

  5. Mezclamos todo bien y servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, lo tienes en nuestro Instagram, @foodtropia


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