Ensalada de pasta con casarecce tricolor Garofalo, brevas caramelizadas, tomates secos, mozzarella, aceitunas y nueces pecanas
- Itziar Llano Martin
- hace 1 día
- 1 Min. de lectura
Actualizado: hace 23 horas
Si estás cansado de hacer siempre la misma ensalada de pasta, tienes que hacer esta receta. Diferente, especial y súper rica.
Ingredientes
🔸Casarecce tricolor
🔸Brevas
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸miel o sirope de ágave
🔸tomates secos en aceite
🔸mozzarella
🔸nueces
🔸aceitunas
Aliño:
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸zumo de limón o vinagre
🔸sal
🔸hierbas provenzales
Opcional: toque de aceite de sésamo
Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indica el fabricante en el paquete.
Preparamos los ingredientes que lleva la ensalada: cortamos las brevas y las caramelizamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y miel. Cocinamos por ambas caras hasta que estén bien doradas. Retiramos y reservamos, para que se vayan atemperado.
Una vez la pasta esté lista, la colamos y reservamos.
Picamos las nueces y los tomates secos Foodtropia.
Preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, un poquito del aceite de los tomates, algunas especias y sal. Mezclamos bien para emulsionar.
Ponemos todos nuestros ingredientes: la pasta, la mozzarella, las brevas, las aceitunas, los tomates, el aliño y terminamos con rúcula. Mezclamos y servimos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
