top of page

Ensalada de pasta con casarecce tricolor Garofalo, brevas caramelizadas, tomates secos, mozzarella, aceitunas y nueces pecanas

Actualizado: hace 23 horas

Si estás cansado de hacer siempre la misma ensalada de pasta, tienes que hacer esta receta. Diferente, especial y súper rica.


Ingredientes

🔸Casarecce tricolor

🔸Brevas

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸miel o sirope de ágave

🔸tomates secos en aceite

🔸mozzarella

🔸nueces

🔸aceitunas

Aliño:

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸zumo de limón o vinagre

🔸sal

🔸hierbas provenzales

Opcional: toque de aceite de sésamo


Elaboración:

  1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indica el fabricante en el paquete.

  2. Preparamos los ingredientes que lleva la ensalada: cortamos las brevas y las caramelizamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y miel. Cocinamos por ambas caras hasta que estén bien doradas. Retiramos y reservamos, para que se vayan atemperado.

  3. Una vez la pasta esté lista, la colamos y reservamos.

  4. Picamos las nueces y los tomates secos Foodtropia.

  5. Preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, un poquito del aceite de los tomates, algunas especias y sal. Mezclamos bien para emulsionar.

  6. Ponemos todos nuestros ingredientes: la pasta, la mozzarella, las brevas, las aceitunas, los tomates, el aliño y terminamos con rúcula. Mezclamos y servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


bottom of page