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Ensalada de pasta con canónigos, calabacín y panceta salteados, cherries, nueces y mozzarella

Intentando salir de las típica ensalada de pasta con atún y maíz he preparado esta combinación con calabacín y panceta que está deliciosa. Para hacerla fresquita he añadido tomate cherry, mozzarella y un toque crujiente con las nueces que le va genial.


Si os la lleváis a la ofi poned el aliño en un frasco de cristal aparte y aliñad en el momento de consumir.


Ingredientes para 2 personas:

🔸180 g de pasta en seco.

🔸100 g de panceta.La mía la de @jamonjoselito que la curan con sal, ajo, pimienta, romero y tomillo. Súper rica. No lleva nada más.

🔸1/2 calabacín

🔸canónigos al gusto.

🔸150 g de tomates cherry

🔸1 bola de mozzarella

🔸dos puñados de nueces picadas.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸vinagre de manzana o de jerez.

🔸sal

🔸pimienta.


Elaboración:

  1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.

  2. En una sartén, cocinamos la panceta un par de minutos hasta que veamos que empieza a soltar su grasita.

  3. Añadimos el calabacín en dados y lo salteamos todo a fuego fuerte con la panceta hasta que esté bien dorado.

  4. Pasamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

  5. En un bol añadimos la pasta, el salteado, los canónigos, los tomates cherry, el queso y las nueces.

  6. Añadimos aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

  7. Mezclamos y servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi Instagram, @foodtropia


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