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Ensalada de otoño con espinacas, caqui, granada, garbanzos, queso ricotta y anacardos

Perfecta para llevar a la oficina, para los que quieren comer legumbres sin tomar un guiso o para los que quieren servirla como guarnición de un plato principal.


Podéis sustituir los garbanzos por cualquier otra proteína como pollo o pescado.


El aliño con el comino en polvo la hace especial y al llevar granada y caqui consumimos producto de temporada.


Consejos para llevar a la ofi: el aliño en otro frasco y la ensalada en un bote de cristal colocando los ingredientes húmedos al fondo, y los secos ( espinacas al final).

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Ingredientes:

🔸Espinacas

🔸Garbanzos

🔸Anacardos o el fruto seco que os guste

🔸Granada

🔸Caqui

🔸Queso ricotta o el que os guste

🔸3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

🔸1 cucharada de vinagre

🔸zumo de las granadas (si las compráis si desgranar)

🔸1 cucharadita de comino el polvo

🔸sal

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Elaboración:

  1. Ponemos todos los ingredientes en una fuente. Se puede sustituir los garbanzos por otra legumbre, y el queso ricotta por queso fresco, queso de cabra o queso feta. Y los anacardos por cualquier fruto seco que se tengáis por casa.

  2. Preparamos el aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y un poco de zumo de la granada. Añadimos también sal y un toque especial: miel en polvo . Es una forma de hacer un aliño un poco diferente y especial.

  3. Lo metemos en un frasco de cristal, agitamos y emulsionamos bien. ¡Ya tenemos nuestro aliño listo!

  4. Esta ensalada es perfecta para llevarla a la oficina. En ese caso, llévate el aliño aparte y monta la ensalada en un frasco de cristal poniendo de los ingredientes de más secos a más húmedos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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