Ensalada de langostinos, papaya y aguacate

Ensaladas refrescantes para estos días de calor insoportable.


Ingredientes:

🔸Langostinos. Yo los compro crudos y los cuezo en agua con sal y laurel. Cuando el agua empieza a hervir, introduzco los langostinos, espero a que el agua vuelva a hervir, cuento 2 minutos más y los retiro. *mi consejo es que los compréis crudos porque:

1. Los que vienen ya cocidos y envasados suelen llevar conservantes.

2. Podéis aprovechar las cabezas y las cáscaras para hacer un caldo para otra receta.

🔸️Papaya.

🔸️Aguacate.

🔸️La lechuga que más os guste: yo le puse escarola.

🔸️Opcional: tomate en dados.


Para el aliño:

🔸️Zumo y ralladura de media lima.

🔸️Salsa de soja o salsa Tamari.

🔸️Aceite de oliva virgen extra.

🔸️Salsa perrins.

🔸️Opcional: tabasco.

🔸️Una pizca de sal.


Elaboración:

  1. Cortamos todos los ingredientes en dados: langostinos, papaya, aguacate y lechuga.

  2. Aliñamos con: zumo y ralladura de media lima, salsa de soja, aceite de oliva virgen extra, salsa perrins y una pizca de sal (como opcional: tabasco)

10 vistas0 comentarios