top of page

Ensalada de kale con pera, garbanzos y vinagreta de mostaza con parmesano

Si eres de los que todavía no has probado el kale porque crees que no te va a gustar entonces tienes que probar esta receta.


Es cierto que el kale es algo amargo así que para equilibrar su sabor decidí acompañarlo con pera y parmesano. Para darle sabor nada mejor que una vinagreta con mostaza.


Para hacer esta ensalada más completa añadí garbanzos.


Es importante masajear el kale para que absorba bien el aliño. Espero que os guste.


Ingredientes:

🔸Kale

🔸garbanzos

🔸pera

🔸tomates cherry

🔸parmesano

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸vinagre de Módena

🔸mostaza. Puede ser de dijon o a la antigua

🔸sal



Elaboración:

  1. Limpiamos el kale y troceamos.

  2. Troceamos la pera y los tomates cherry. Y los añadimos a la ensalada.

  3. Añadimos también los garbanzos.

  4. Preparamos la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Módena y la mostaza. La incorporamos a la ensalada.

  5. Terminamos rallando el parmesano.

  6. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


432 visualizaciones
bottom of page