top of page

Ensalada de garbanzos y pulpo con vinagreta de pimentón

Una opción súper rica, fresca y diferente ahora que me empieza el buen tiempo.


Es una opción perfecta para llevar a la playa, piscina y oficina y disfrutar de una comida completa y muy rica.


Ingredientes:

🔸Garbanzos cocidos

🔸Pulpo cocido

🔸pimiento rojo, verde y amarillo

🔸cebolleta

🔸opcional: tomate

🔸cilantro o perejil


Vinagreta

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸zumo de limón o vinagre

🔸pimentón De la Vera

🔸sal

🔸opcional: unas gotas de tabasco o alguna salsa picante


Elaboración:

  1. Picamos la cebolleta, los pimientos y el cilantro.

  2. Cortamos el pulpo cocido en trocitos. Añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos todo.

  3. Preparamos la vinagreta, poniendo aceite de oliva virgen extra, sal, pimentón, aceite de limón o vinagre, y si queremos unas gotas de tabasco. Emulsionamos y aliñamos la vinagreta a la ensalada.

  4. Servimos.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


bottom of page