Ensalada de garbanzos y pulpo con vinagreta de pimentón
- Itziar Llano Martin
- 18 may
- 1 Min. de lectura
Una opción súper rica, fresca y diferente ahora que me empieza el buen tiempo.
Es una opción perfecta para llevar a la playa, piscina y oficina y disfrutar de una comida completa y muy rica.
Ingredientes:
🔸Garbanzos cocidos
🔸Pulpo cocido
🔸pimiento rojo, verde y amarillo
🔸cebolleta
🔸opcional: tomate
🔸cilantro o perejil
Vinagreta
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸zumo de limón o vinagre
🔸pimentón De la Vera
🔸sal
🔸opcional: unas gotas de tabasco o alguna salsa picante
Elaboración:
Picamos la cebolleta, los pimientos y el cilantro.
Cortamos el pulpo cocido en trocitos. Añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos todo.
Preparamos la vinagreta, poniendo aceite de oliva virgen extra, sal, pimentón, aceite de limón o vinagre, y si queremos unas gotas de tabasco. Emulsionamos y aliñamos la vinagreta a la ensalada.
Servimos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
