top of page

Ensalada de garbanzos con salsa de aguacate y alcaparras

Cada año intento inventar una nueva ensalada de garbanzos. Esta vez he pensado que en lugar de aliñar con una vinagreta he preparado una salsa cremosa con aguacate, yogur y alcaparras y zumo de limón que está buenísima y le da un punto brutal.


La zanahoria fresca recién rallada, el tomate cherry y el feta hacen convierten a esta ensalada en un festival de sabores.


Perfecta para que os llevéis a la oficina.


Ingredientes para 4 personas:

🔸350 g de garbanzos cocidos

🔸1 aguacate. 1/2 para la salsa y el otro 1/2 en dados en la ensalada.

🔸60 g de alcaparras

🔸80 g de yogur griego

🔸zumo de 1/2 limón

🔸1 zanahoria

🔸10-12 tomates cherry

🔸queso feta al gusto

🔸sal y aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. Picamos todos los ingredientes de la ensalada (el tomate, los garbanzos, el aguacate, el queso y la zanahoria) y ponemos en un bol.

  2. Para la salsa, trituramos el aguacate, las alcaparras, el yogur, el zumo de limón y una pizca de sal.

  3. Mezclamos todos los ingredientes.

1120 visualizaciones
bottom of page