Ensalada de espinacas frescas, tomates secos y cherry, quinoa, nueces, arándanos deshidratados

Me pedisteis ideas de ensaladas así que me puse manos a la obra. Aprovechando que hay espinacas frescas preparé una con quinoa.


Tenía muchas ganas de estrenar los limones confitados que me regaló Teresa de @la_decohunter. Me los envío desde París porque es Madrid no es fácil encontrarlos. Se pueden preparar en casa con agua y sal pero necesitan varios meses de reposo en conserva. Yo los descubrí cuando hice @lcbmadrid porque nos enseñaron a prepararlos. Son una pasada y le dan un sabor increíble a los platos (guisos, pescados, guarniciones…)


Os pregunté si sabíais sitios en Madrid dónde comprarlos y me dijisteis que en Zoco de Damasco, también cerca de la Mezquita y en Lavapiés. En general en las tiendas de productos árabes.


Me encantaría que me contarais si los compráis y qué os parecen.


Ingredientes:

🔸Espinacas frescas

🔸60 g de quinoa aproximadamente por persona.

🔸tomates cherry

🔸tomates secos

🔸nueces

🔸arándanos deshidratados

🔸limones confitados

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸zumo de limón

🔸sal



Elaboración:

  1. Cocemos la quinoa y troceamos todos los ingredientes al gusto.

  2. Lo mezclamos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y sal.

  3. Podemos reservar o servir directamente.


Puedes ver el paso a paso de estas recetas en imágenes en mi Instagram, @foodtropia

311 visualizaciones0 comentarios