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Ensalada de casarecce con melón cantalupo, burrata, jamón ibérico y aliño de vinagre de Módena

Pocas cosas son tan ricas y españolas como el melón con jamón. Decidí hacer el plato todavía más completo añadiendo pasta y burrata y un aliño de vinagre de Módena que me alucina y conseguí un plato redondo.


Un plato perfecto para llevar a la oficina y disfrutar de algo rico, sano y fresco.


Podéis utilizar melón normal o como yo cantalupo que es más dulce.


Ingredientes para 2:

🔸200 g de casarecce

🔸1/2 melón

🔸1/2 burrata

🔸100 g de jamón ibérico

🔸albahaca fresca

🔸3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

🔸1 cucharada sopera de vinagre de Módena

🔸sal



Elaboración:

  1. Cortamos el melón en trozos (yo he utilizado un sacabolas para hacerlo más bonito)

  2. Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante en abundante agua con sal

  3. Preparamos el aliño poniendo en un frasco aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal. Tapamos, agitamos y emulsionamos.

  4. Emplatamos poniendo la pasta cocida como base, el melón, la burrata, el aliño que hemos preparado y terminamos con el jamón ibérico y unas hojas de albahaca fresca.


¡Espero que os encante! Si quereis ver el paso a paso de esta receta en imágenes, lo tenéis en mi Instagram, @foodtropia


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