Ensalada de bogavante y mayonesa de lima

Con el bogavante preparé una receta super sencilla, muy rica y fresquita para el verano. Solo tenéis que cocer el bogavante, trocearlo y mezclarlo con los brotes verdes. El toque se lo da la mayonesa de lima, que está buenísima.


Ingredientes:

🔸Bogavante de 600 gr

🔸Lechuga. Yo utilicé uno brotes tiernos variados.

🔸Mayonesa de lima:

🔸1 huevo.

🔸200 ml de aceite de oliva suave.

🔸zumo y ralladura de 1 lima.

🔸sal


Elaboración:

  1. Ponemos agua, sal y laurel en una cazuela. Para acertar con el punto de sal en el agua, probad y debería estar como el agua del mar.

  2. Como el bogavante estaba vivo, lo añadí a la cazuela con el agua fría.

  3. Lo cocemos durante 15 minutos. El tiempo comienza a contar desde la ebullición.

  4. Pelamos el bogavante y reservamos la parte del cuerpo, tenazas y cabeza. Si está bien cocido sale con mucha facilidad. Lo cortamos en rodajas.

  5. Para la mayonesa de lima, metemos en un vaso batidor: 200ml de aceite de oliva suave, 1 huevo, zumo y ralladura de lima al gusto y sal. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y hacemos la mayonesa.

  6. Servimos la ensalada aliñada con un poco de aceite de oliva virgen extra, y colocamos el bogavante en el centro. En un bol, la mayonesa de lima.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia


¿Te animas a preparar marisco en casa?

2 vistas0 comentarios