Esta ensalada de legumbres puede servirse caliente, templada o fría. Está riquísima y si no queremos complicarnos podemos hacerla con conservas de calidad.
Ingredientes para 4 personas:
🔸300 g de alubias blancas cocidas
🔸10 pimientos del piquillo pequeños
🔸2 dientes de ajo
🔸1/2 berenjena
🔸1/4 de cebolleta muy picada
🔸perejil fresco picado
🔸vinagre de Módena
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
Elaboración:
Doramos los ajos picaditos y añadimos los pimientos del piquillo.
Añadimos un poquito de vinagre de Módena y cocinamos hasta que se reduzca.
Retiramos los pimientos u en esa misma sartén cocinamos ahora la berenjena.
Aprovechamos los sabores. Salteamos a fuego fuerte y si es necesario añadimos un poquito más de aceite.
Picamos los pimientos, la cebolleta y el perejil.
Aliñamos con un poquito más de aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, sal y pimienta.
Servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia