Ensalada de alubias blancas con alcaparrones, tomate, pimientos, pepinillos y aceitunas

Antes de que termine el verano y empiecen las recetas de guisos de legumbres, quería compartir una ensalada de alubias muy rica y perfecta para volver a la rutina.


Para darle un punto salado he incluido alcaparrones y pepinillos que me encantan.


Truco: Utiliza tomates maduros y déjalos en un bol con un poquito de sal para que suelten todo su jugo y utilízalo para el aliño, aportará un sabor extra.


Es una receta que puedes dejarla preparada el día anterior y llevártela a la oficina.


Ingredientes para 2-3 personas

🔸400 gr de alubias cocidas

🔸1 tomate maduro

🔸1/4 de pimiento verde

🔸1/4 de pimiento rojo

🔸1 trocito de cebolla morada o cebolleta

🔸Alcaparrones o alcaparras

🔸Pepinillos

🔸Aceitunas (las que más os gusten)

🔸Aceite de oliva virgen extra

🔸Vinagre balsámico

🔸Sal


Elaboración:

  1. Picamos todos los ingredientes.

  2. Dejamos el tomate en un cuenco con sal durante 5 minutos para que suelte todo su jugo.

  3. Mezclamos, aliñamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario para hacerla a vuestro gusto.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia



316 visualizaciones0 comentarios