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Dorada al horno con manzana, patata y cebolla

Una receta simple pero fácil y rica.


Para darle un toque diferente a la guarnición, añadí manzana en rodajas.


A mi gusta ponerle también zumo de limón, vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra para que el pescado no quede seco.


Ingredientes para 2 personas:

🔸1 dorada.

🔸1 patata grande o dos si son pequeñas.

🔸1 manzana.

🔸1 cebolla.

🔸1 ajo muy picadito.

🔸perejil fresco.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸zumo de 1 limón.

🔸un chorrito de vino blanco.

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Cortamos la patata y la manzana en rodajas muy finitas. Y la cebolla en juliana.

  2. Colocamos todo en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y otro de vino blanco, el zumo de medio limón, sal y pimienta.

  3. Mezclamos todo bien. Y metemos al horno durante 25 minutos a 180 grados.

  4. Pasado ese tiempo, sacamos del horno y colocamos la dorada con el ajo y el perejil. Añadimos más aceite, limón, sal y pimienta. Y si fuera necesario, más vino blanco.

  5. Horneamos otros 20 minutos o el tiempo que fuera necesario según el tamaño de la dorada.

  6. Sacamos del horno y servimos.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia


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