Me encanta preparar cremas de verduras de todo tipo, suelo ir variando con la temporada y siempre le añado toppings para hacerla más sabrosa y completa.
La clave para que queden súper sabrosas: rehogar mucho las verduras, y añadir alguna verdura, legumbre o tubérculo que aporte cremosidad.
Es importante tener una procesadora con potencia para conseguir una textura lisa y sin grumos. Un truco es ir añadiendo el agua o caldo de cocción poco a poco porque su te pasas quedará muy líquido y no todas las verduras tienen la misma cantidad de agua (no es lo mismo el calabacín que la zanahoria o calabaza)
Sazona y salpimienta siempre y termina con tus toppings favoritos para jugar con las texturas.
Ingredientes para 4 personas:
🔸350 g de zanahoria
🔸200 g de coliflor
🔸 1 puerro
🔸1/2 cebolla normal o morada
🔸Opcional: boniato o calabaza
🔸Toppings: pipas de calabaza y girasol y semillas de sésamo, aceite de oliva virgen extra, escamas de pimentón y tu hierba aromática favorita.
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra rehogamos muy bien las verduras: puerro, cebolla, zanahoria, coliflor y la calabaza con sal y pimienta.
Añadimos el caldo de verduras (o agua) y dejamos cocer a fuego lento hasta que la verdura esté tierna.
Trituramos y servimos con pipas de calabaza o vuestro topping favorito. ¡Y listo!
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia