Crema de trigueros, con crujiente de parmesano

Ingredientes para dos personas:

馃敻Un manojo de esp谩rragos trigueros.

馃敻1/2 cebolla o un puerro.

馃敻Agua.

馃敻Aceite oliva virgen extra.

馃敻Sal y pimienta al gusto.

馃敻Queso parmesano



Elaboraci贸n:

  1. Limpia los espa虂rragos. Reserva algunas puntas para decorar.

  2. Dora la cebolla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

  3. Cuando la cebolla este虂 transparente, an虄ade los espa虂rragos en trozos.

  4. Rehoga la cebolla y los espa虂rragos durante 5 minutos. Importante este paso para que coja sabor la crema. Puedes an虄adir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore.

  5. An虄ade agua hasta cubrir, o un poquito menos. Mejor no pasarse y an虄adir ma虂s agua al final si queda muy espeso.

  6. Sal y pimienta al gusto.

  7. Deja que hierva a fuego medio 15 minutos hasta que el espa虂rrago este虂 tierno.

  8. Tritura.

  9. Para hacer el crujiente de parmesano solo tienes que rallar un trozo de queso sobre papel de horno. Haz un montoncito con forma circular para que queden homoge虂neos. Me虂telo en el horno en opcio虂n gratinar 180 grados unos 4-5 minutos. Depende de cada horno. Controla que no se queme y cuando veas que esta虂 tostado s谩calo.

  10. Saltea las puntas de los espa虂rragos que habi虂amos separado y emplata ponie虂ndolas por encima de la crema con el crujiente.


Consejos: Si tu batidora no es muy potente, quita la primera capa de piel de los espa虂rragos con un pelador de verduras o cuchillo. O cuela la crema despue虂s de triturar para que no queden fibras de la piel del espa虂rrago.


Espero que os anime虂is a probarla y me cont茅is.

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