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Crema de tomates asados, judías blancas y albahaca

Hoy os traigo una de las ultimas cremas de la temporada.


Me encanta la sopa de tomate y quería hacer mi propia versión.


Con este plato combinamos legumbre y verduras de una forma diferente.

Es super sencilla de hacer. Basta con hornear los tomates y la cebolla, triturar con las judías blancas cocidas y añadir la albahaca fresca.


Ingredientes para 4-5 raciones:

🔸1 kg de tomates pera maduros.

🔸1 cebolla.

🔸200 gr de alubias/judías blancas cocidas. Mejor id poniendo poco poco hasta conseguir la textura deseada.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸Albahaca fresca.

🔸sal.


Elaboración:

  1. Lavamos los tomates y los troceamos.

  2. Troceamos la cebolla. Y colocamos todo en una fuente de horno. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal.

  3. Horneamos a 200 grados durante 40-45 minutos. Consejo: las hojas de albahaca añadidlas después de hornear.

  4. Sacamos del horno y metemos los tomates, la cebolla, la albahaca y su jugo en un vaso batidor. Trituramos.

  5. Añadimos las alubias, más albahaca (si queremos) y trituramos de nuevo. La cantidad de alubias dependerá de la consistencia que queráis darle a la crema.

  6. Servimos.

Si queréis ver el paso a paso en imágenes de esta receta, lo tenéis en @foodtropia

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