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Crema de puerros, uvas y almendras

No era especialmente fan de la vichyssoise hasta que me animé a preparar esta receta mucho más ligera que la versión tradicional y con el punto dulce que le aportan las uvas. Me gustó tanto que la incluí en mi segundo libro “Un menú para cada ocasión”.


Ingredientes:

🔸3 puerros (300 g aprox.)

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸1 pizca de sal

🔸1 patata mediana (100 g aprox.)

🔸200 g de uvas verdes sin pepitas

🔸25 g de almendras crudas

🔸pimienta

🔸almendras tostadas laminadas al gusto


Elaboración:

  1. Limpiamos los puerros y los picamos para después pocharlos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sal. Es importante que lo hagamos a fuego fajito y con la tapa para que se rehogue pero no se queme.

  2. Añadimos una patata troceada, cubrimos con agua y dejamos que cueza todo a fuego lento hasta que la patata esté blandita.

  3. Lo trituramos todo en una procesadora con las almdendras y las uvas a máxima potencia durante al menos 2-3 minutos hasta que nos quede una textura suave. Rectificamos de sal y pimienta, probamos y si lo queremos tomar en el momento añadimos unos hielos. (También podéis tomarlo frío o tibio)

  4. Servimos con unas almendras laminadas, unas uvas y un poquito de aceite virgen extra.


En el libro, Foodtropia: Un menú para cada ocasión os dejo un par de consejos y el paso a paso muy bien detallado.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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