No era especialmente fan de la vichyssoise hasta que me animé a preparar esta receta mucho más ligera que la versión tradicional y con el punto dulce que le aportan las uvas. Me gustó tanto que la incluí en mi segundo libro “Un menú para cada ocasión”.
Ingredientes:
🔸3 puerros (300 g aprox.)
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸1 pizca de sal
🔸1 patata mediana (100 g aprox.)
🔸200 g de uvas verdes sin pepitas
🔸25 g de almendras crudas
🔸pimienta
🔸almendras tostadas laminadas al gusto
Elaboración:
Limpiamos los puerros y los picamos para después pocharlos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sal. Es importante que lo hagamos a fuego fajito y con la tapa para que se rehogue pero no se queme.
Añadimos una patata troceada, cubrimos con agua y dejamos que cueza todo a fuego lento hasta que la patata esté blandita.
Lo trituramos todo en una procesadora con las almdendras y las uvas a máxima potencia durante al menos 2-3 minutos hasta que nos quede una textura suave. Rectificamos de sal y pimienta, probamos y si lo queremos tomar en el momento añadimos unos hielos. (También podéis tomarlo frío o tibio)
Servimos con unas almendras laminadas, unas uvas y un poquito de aceite virgen extra.
En el libro, Foodtropia: Un menú para cada ocasión os dejo un par de consejos y el paso a paso muy bien detallado.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes está disponible en mi Instagram, @foodtropia
