Crema de puerros con almendras

Ingredientes:

🔸3 puerros.

🔸1 cebolla.

🔸40 gramos de almendra molida.

🔸Agua.

🔸Aceite oliva virgen extra

🔸Pimienta y sal

🔸Cebollino



Elaboración:

  1. En una olla pochamos los puerros y la cebolla en trozos con aceite oliva virgen extra, sal y pimienta. (No hace falta que sean muy pequeños, porque al final vamos a triturar)

  2. Sofreímos durante al menos 10 minutos hasta que esté dorado.

  3. Añadimos la almendra molida y agua o caldo hasta cubrir.

  4. Dejamos que cueca al menos 10/15 minutos más a fuego medio.

  5. Trituramos con la batidora potente para que la crema quede fina. Si la batidora no es potente pueden quedar grumos en ese caso pásala por un chino o colador.

  6. Si ha quedado muy espesa siempre se puede añadir un poco más de agua o caldo.

  7. Decoramos con almendra molida, cebollino y aceite de oliva virgen extra.

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