Crema de puerros con almendras

Ingredientes:

馃敻3 puerros.

馃敻1 cebolla.

馃敻40 gramos de almendra molida.

馃敻Agua.

馃敻Aceite oliva virgen extra

馃敻Pimienta y sal

馃敻Cebollino



Elaboraci贸n:

  1. En una olla pochamos los puerros y la cebolla en trozos con aceite oliva virgen extra, sal y pimienta. (No hace falta que sean muy peque帽os, porque al final vamos a triturar)

  2. Sofre铆mos durante al menos 10 minutos hasta que est茅 dorado.

  3. A帽adimos la almendra molida y agua o caldo hasta cubrir.

  4. Dejamos que cueca al menos 10/15 minutos m谩s a fuego medio.

  5. Trituramos con la batidora potente para que la crema quede fina. Si la batidora no es potente pueden quedar grumos en ese caso p谩sala por un chino o colador.

  6. Si ha quedado muy espesa siempre se puede a帽adir un poco m谩s de agua o caldo.

  7. Decoramos con almendra molida, cebollino y aceite de oliva virgen extra.

559 visualizaciones0 comentarios