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Crema de puerro y manzana con zamburiñas y cecina crujiente

Una propuesta para Navidad fácil, sana y rica que podéis dejar preparada con antelación. Solo tendréis que calentar la crema, cocinar las zamburiñas o vieiras a la plancha y emplatar con la cecina crujiente.


Podéis hacer la crema con pera en lugar de manzana o solo con puerro y patata también está deliciosa.


Ingredientes para 4 raciones:


🔸2 puerros

🔸1 patata grande

🔸1 manzana grande

🔸caldo de pollo o verduras hasta cubrir o agua

🔸8 zamburiñas o 4 vieiras (la cantidad dependerá del tamaño)

🔸3 lonchas de cecina

🔸aceite de oliva viren extra





Por supuesto podéis hacer el crujiente también con jamón.


Elaboración:

  1. Empezamos cocinando el puerro en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sal hasta que esté muy pochado.

  2. Añadimos ahora la patata y la manzana pelada. Añadimos también un poco más de aceite, rehogamos, añadimos sal pimienta y cubrimos con agua o caldo. Dejamos que hierva hasta que la patata esté tierna.

  3. Trituramos y reservamos.

  4. Preparamos el crujiente de cecina: Poniendo las lonchas entre dos papeles de cecina y llevandolo al microondas a la máxima potencia entre un minuto-minuto y medio hasta que esté bien crujiente.

  5. Cocinamos las zamburiñas o vierias en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien doradas. El tiempo dependerá del tamaño y del grosor del marisco.

  6. Emplatamos poniendo las zamburiñas en un plato hondo y servimos con la crema de puerro, manzana y patata. Terminamos con el crujiente de cecina, y un poco de cebolla. Por último, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra.



Puedes ver el paso a paso de esta recetas en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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