top of page

Crema de puerro con pera, almendra y jamón de bellota 100% ibérico

Hoy comparto con vosotros un plato perfecto para estas fechas. Ya sabéis que soy fan de las cremas y ahora en Navidad me gusta darles un punto especial.

En este caso he escogido como topping jamón de bellota 100% ibérico que hace que cada cucharada de esta crema sea deliciosa.


Ingredientes para 4 personas:

🔸3 puerros

🔸4 peras

🔸un puñado de almendras

🔸jamón de bellota 100% ibérico

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal


Elaboración:

  1. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, pochamos el puerro a fuego medio durante 10 minutos.

  2. Una vez tengamos el puerro bien pochado añadimos la pera pelada y cortada en trozos y las almendras. Cocinamos a fuego medio otros 5 minutos. La clave para que una crema quede bien sabrosa es pochar mucho toda la verdura. Merece la pena invertir esos 10-15 minutos.

  3. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio unos 5-10 minutos más.

  4. Trituramos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  5. Picamos el jamón.

  6. Servimos la crema, con el jamón, un poco de perejil y un chorrito de aceite.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, la tienes en mi Instagram, @foodtropia


1829 visualizaciones
bottom of page