Crema de melón y albahaca

Os vuelvo a dejar por aquí esta receta que os comparto cada verano y que siempre tiene mucho éxito. Me hace mucha ilusión saber que recetas como esta que os compartí en mis inicios de Foodtropia os sigan gustando. .

Me gusta crear recetas nuevas pero también me gusta repetir las que tienen éxito y en verano las cremas frías como esta no pueden faltar.


Es perfecta para servirla en vasito en una cena con amigos.


Podéis hacer el crujiente de jamón en el horno, en el microondas o en la freidora de aire se hace muy rápido.


Ingredientes:

🔸1/4 de melón.

🔸1 hoja grande de albahaca o 2 si son pequeñas.

🔸1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

🔸una cucharita de vinagre (ponerla al final)

🔸sal.

🔸hielo picado.

🔸2 lonchas de jamón serrano para hacer el crujiente.



  1. En un vaso batidor trituramos: melón, hojas de albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

  2. Trituramos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  3. Servimos frío.

  4. Añadimos jamón serrano crujiente por encima. Yo siempre lo hago en la freidora de aire, al horno o microondas.

Puedes ver el paso a paso en video de la receta en Instagram

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