top of page

Crema de melón cantaloupe con pepino, yogur y albahaca con topping de piparras y picatostes caseros

Cada verano con la llegada de calor siempre intento preparar alguna crema fresquita nueva para variar del gazpacho.


Quería hacer una crema de melón y tenía en casa la variedad cantaloupe así que el color no era el que esperaba pero me encantó el resultado.


Lo que más me ha gustado de esta receta es la combinación de sabores con los toppings. La crema es bastante dulce así que el toque de las piparras en vinagre le va genial.


Animaros con los picatostes caseros en la sartén que no se tarda nada y están deliciosos.


Ingredientes para 6 personas

🔸1 melón cantaloupe pequeño

🔸400 g de yogur griego natural sin azúcar

🔸1/4 de pepino

🔸albahaca fresca al gusto

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal y pimienta

Toppings

🔸pan en cubos

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal

🔸piparras en vinagre


Elaboración:

  1. Pelamos y troceamos el melón y el pepino. Y lo ponemos en una procesadora con yogur griego, azúcar, albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta. Trituramos y lo metemos en la nevera.

  2. Mientras, preparamos uno de mis toppings favoritos: picatostes caseros. Los cortamos en dados, añadimos aceite de oliva virgen extra y los hacemos en la sartén. Es importante ir controlando la temperatura e ir moviéndolos hasta que estén bien dorados y crujientes.

  3. Emplatamos la crema con los picatostes, unas piparras cortadas muy finitas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram


bottom of page