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Crema de judías verdes, calabacín y alubias blancas

Cuando el cuerpo te pide un respiro y solo admite comidas calentitas como esta crema de verduras hay que hacerle caso.


Hoy no tengo fuerzas ni para ponerle voz a esta receta que grabé hace unos días pero es tan sencilla que no lo necesita.


Importante:

✨Dorad bien a fuego fuerte las verduras para darle a la crema el máximo sabor posible.

✨Reservad un poco del agua de cocción para ir rectificando textura

✨Saltear la verdura para los topping pocos minutos a fuego fuerte para que queden al dente.


Ingredientes:

🔸1 cebolla

🔸1 calabacín

🔸200 g de judías verdes

🔸150 g alubias

🔸toppings:

  • un trocito de calabacín

  • un puñado de judías

  • piparras (se suelen tomar con las legumbres, así que pensé que le iría bien y fue un acierto)

  • semillas de sésamo


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Elaboración:

  1. Pelamos y picamos una cebolla en dados medianos.

  2. Troceamos el calabacín y las judías verdes, también en trozos medianos.

  3. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra añadimos la cebolla y cuando esté dorada, añadimos el calabacín y las judías verdes previamente troceadas. Añadimos un vaso de agua, sal y dejamos cocinar hasta que las verduras estén blanditas.

  4. Mientras se cocinan las verduras, preparamos el topping: Picamos las judías y el calabacín restantes en trocitos muy finitos. Y los salteamos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén crujientes.

  5. Trituramos las verduras ya doradas en la cazuela, con las alubias, un poco del agua de cocción y sal.

  6. Servimos la crema con los toppings, y añadimos piparras, aceite de oliva virgen extra, pimienta y semillas de sésamo.


Espero que os guste y os reconcilie con las judías verdes y las alubias.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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