Crema de coliflor y puerro

Antes de empezar con las cremas de verano os dejo la receta de la que ha sido, sin duda, mi crema de verduras favoritas de este invierno. Probadla porque os va a encantar.


Ingredientes:

🔸1 puerro

🔸1/2 coliflor

🔸1 diente de ajo

🔸Aceite de oliva virgen extra

🔸Sal y pimienta

🔸Pipas de girasol y calabaza


Elaboración:

  1. Doramos 1 puerro con un par de cucharadas de aceite de oliva.

  2. Cuando esté transparente añadimos un diente de ajo y media coliflor en trozos.

  3. Rehogamos 5 minutos la coliflor con el puerro y el ajo (importante hacer este paso, se que siempre lo digo pero así la crema coge más sabor).

  4. Añadimos agua hasta cubrir, sal y pimienta.

  5. Cocemos durante 15-20 minutos, hasta que la coliflor esté blandita.

  6. Trituramos y servimos con pipas de girasol y calabaza y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  7. Opcional: ralla un poco de limón o lima por encima le da un toque muy rico.

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