Crema de coliflor y puerro

Antes de empezar con las cremas de verano os dejo la receta de la que ha sido, sin duda, mi crema de verduras favoritas de este invierno. Probadla porque os va a encantar.


Ingredientes:

馃敻1 puerro

馃敻1/2 coliflor

馃敻1 diente de ajo

馃敻Aceite de oliva virgen extra

馃敻Sal y pimienta

馃敻Pipas de girasol y calabaza


Elaboraci贸n:

  1. Doramos 1 puerro con un par de cucharadas de aceite de oliva.

  2. Cuando est茅 transparente a帽adimos un diente de ajo y media coliflor en trozos.

  3. Rehogamos 5 minutos la coliflor con el puerro y el ajo (importante hacer este paso, se que siempre lo digo pero as铆 la crema coge m谩s sabor).

  4. A帽adimos agua hasta cubrir, sal y pimienta.

  5. Cocemos durante 15-20 minutos, hasta que la coliflor est茅 blandita.

  6. Trituramos y servimos con pipas de girasol y calabaza y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  7. Opcional: ralla un poco de lim贸n o lima por encima le da un toque muy rico.

743 visualizaciones0 comentarios