Ya sabéis que me chifla probar nuevas combinaciones para las cremas de verduras. La de coliflor es una de mis favoritas y en esta ocasión, para variar de la clásica receta, he añadido un poco de manzana y la verdad es que le va genial.
Siempre incluyo toppings en mis cremas para hacerlas más completas. Hoy he probado con un poco de granola casera y el resultado ha sido brutal. Dulce y crujiente.
Ingredientes para 4 raciones:
🔸1 puerro.
🔸200 g de coliflor.
🔸1 manzana y 1/2.
🔸granola casera. Tenéis la receta en el libro y en el perfil una versión express a la sartén.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
Espero que os animéis y me contéis que os ha parecido esta combinación.
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra pochamos el puerro a fuego medio con sal y pimienta.
Cuando tengamos el puerro muy pochadito añadimos la coliflor y la manzana. Rehogamos todo junto 5-7 minutos hasta que esté muy blandito. He cocinado con la tapa para generar calor y que se pochara todo bien.
Cubrimos con agua y dejamos que se cueza a fuego medio 5-10 minutos hasta que la verdura esté tierna. Y cocemos sin tapa para que se vaya reduciendo el caldito.
Trituramos. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
Servimos. Como topping podemos añadir granola, un chorrito de aceite de oliva y cebollino picadito.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, lo tienes en mi Instagram @foodtropia