Esta receta súper sencilla y lo mejor es que no manchas ni una cazuela. El toque del curry la hace muy especial y los topping de jamón y avellanas muy completa.
Horno a 200 grados 30 minutos hasta que esté todo bien dorado. No os preocupéis si se quema la primera capa del puerro porque la retiramos sin problema.
Ingredientes para 6 personas:
🔸1 coliflor
🔸1 puerro
🔸1 cebolleta o cebolla
🔸750 ml de caldo de pollo o verduras o agua
🔸curry en polvo al gusto
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
🔸avellanas o el fruto seco que os guste
🔸taquitos de jamón
Elaboración:
Limpiamos el puerro, le hacemos unos cortes y lo ponemos debajo del grifo para quitarle la posible tierra que pudiera tener. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Quitamos el tronco a la coliflor con un corte en la base y van saliendo los arbolitos super fácil.
Lo ponemos todo en una bandeja de horno con papel vegetal, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Pongo los puerros y las cebolletas boca abajo para luego retirar la primera capa que está un poco más quemada y quedarnos con un puerro asado super jugoso y caramelizado.
Lo ponemos todo en una procesadora: el puerro, la coliflor, la cebolleta, el juguito que han soltado con el aceite, una cucharadita de curry, caldo de verduras o agua y trituramos.
Preparamos los toppings: picamos avellanas (o el fruto seco que más os guste) y unos taquitos de jamón ibérico que le van a ir genial.
Emplatamos en un plato hondo empezando por la crema, los toppings y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
