Crema de calabacín y puerros

Empieza a hacer frío y lo que más apetece es una crema caliente. Esta de calabacín y puerro es de mis favoritas.

A veces le pongo por encima un poco de cebollino picado y otras unos tomates secos. Nunca falta un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y pimienta.


El truco: sofreír bien todas la verduras.


Desliza las fotos para ver los pasos de la receta.

Ingredientes:

✔️1 calabacín

✔️1 puerro

✔️agua

✔️aceite de oliva virgen extra

✔️opcional toppings: cebollino, tomates secos.

✔️sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Sofreímos el puerro hasta que esté dorado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  2. Añadimos el calabacín en dados. Sofreímos el calabacín 5 minutos y añadimos sal y pimienta.

  3. Añadimos agua sin llegar a cubrir. Si es necesario, añadimos más agua luego. Dependerá de la textura que queramos.

  4. Cocemos durante 15 minutos, hasta que el calabacín esté blandito.

  5. Trituramos y servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimienta y cebollino.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia

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