Crema de calabacín, brócoli y puerro

Me pedís ideas de cremas de verduras diferentes así que hoy os propongo una con brócoli, puerro y calabacín que está deliciosa.


Ingredientes para 4 raciones:

🔸1 puerro.

🔸1 brócoli.

🔸1 calabacín.

🔸Agua hasta cubrir o un poquito menos.

🔸sal, pimienta.

🔸aceite de oliva virgen extra.


Pasos:

  1. Limpiar el puerro para quitar la posible tierra que pueda tener. En una olla rehogar el puerro con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.

  2. Cuando el puerro empiece a coger color añadimos el calabacín y el brócoli lavados y cortados.

  3. Añadimos sal y pimienta y cocinamos las verduras a fuego medio/fuerte hasta que empiecen a coger algo de color pero tened cuidado que no se queme el puerro.

  4. Añadimos agua hasta cubrir, tapamos y cocinamos hasta que la verdura esté blandita.

  5. Cuando la verdura esté lista, trituramos. Trituro a 3/4 minutos a máxima potencia hasta que se quede bien lisa.

  6. Servimos bien caliente.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

5 vistas0 comentarios