Crema de avellanas y cacao

A casi todo el mundo le gusta la crema de avellanas y cacao. El problema es que las que venden en los supermercados tienen muchísima azúcar.


Esta versión que os enseño es mucho más saludable.


Yo suelo preparar primero mantequilla de avellanas y aprovecho un poco después para preparar la crema de cacao.


Aguanta en la nevera varias semanas.


Podéis hacer menos cantidad pero como mínimo recomiendo 150-200 gr de avellanas para que la procesadora lo pueda triturar bien.


Ingredientes:

🔸300 gr de avellanas.

🔸3 cucharadas de cacao puro desgrasado.

🔸2 cucharadas de miel.

🔸200 ml de bebida de almendras o leche. La cantidad de leche dependerá de la textura que queráis para la crema. Recomiendo que vayáis poniendo poco a poco.


Elaboración:

  1. Triturar durante 2 minutos las avellanas, hasta conseguir que se hagan polvo. Seguimos triturando hasta conseguir una textura casi líquida.

  2. Colocamos en una procesadora la mantequilla de avellanas, el cacao, la miel y trituramos.

  3. Para conseguir una textura más cremosa, vamos añadiendo bebida vegetal o leche, poco a poco, y trituramos. Cuidado, no os paséis con la leche, porque puede quedarnos algo líquida.

Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

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