Crema de aguacate y pepino

En verano creo que muchos podríamos alimentarnos de gazpacho pero hoy quería compartir una crema diferente pero igual de fácil, sana y rica.


Soy fan del pepino así que quería hacer una crema con el pero tiene demasiada agua así que necesitaba algo que le aportara cremosidad y la solución perfecta era el aguacate y yogur natural.


Imprescindible añadir topping para aportar textura y emulsionar con un buen aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sal y pimienta.


Para aligerar la crema y conseguir la textura deseada añadid un poquito de agua, pero sin pasaros.

Fresquita está riquísima.


Ingredientes para 4 personas:

🔸2 aguacates maduros

🔸2 pepinos pequeños

🔸2 yogures. Con el griego conseguiréis más cremosidad.

🔸zumo de 1 limón.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.

🔸agua en la cantidad necesaria para conseguir la textura deseada.

🔸Toppings: pimiento rojo y verde y cebolleta. Todo muy picadito. Por supuesto picatostes de pan.



Elaboración:

  1. Trituramos el aguacate, el pepino pelado y 2 yogures, el zumo de limón, el aceite y un poquito de sal.

  2. Si queremos aligerarla, añadimos un poquito de agua (no mucha).

  3. Servimos la crema y añadimos los toppings.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en mi Instagram, @foodtropia


✨Espero que os guste mucho✨

361 visualizaciones0 comentarios