En verano creo que muchos podríamos alimentarnos de gazpacho pero hoy quería compartir una crema diferente pero igual de fácil, sana y rica.
Soy fan del pepino así que quería hacer una crema con el pero tiene demasiada agua así que necesitaba algo que le aportara cremosidad y la solución perfecta era el aguacate y yogur natural.
Imprescindible añadir topping para aportar textura y emulsionar con un buen aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sal y pimienta.
Para aligerar la crema y conseguir la textura deseada añadid un poquito de agua, pero sin pasaros.
Fresquita está riquísima.
Ingredientes para 4 personas:
🔸2 aguacates maduros
🔸2 pepinos pequeños
🔸2 yogures. Con el griego conseguiréis más cremosidad.
🔸zumo de 1 limón.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
🔸agua en la cantidad necesaria para conseguir la textura deseada.
🔸Toppings: pimiento rojo y verde y cebolleta. Todo muy picadito. Por supuesto picatostes de pan.
Elaboración:
Trituramos el aguacate, el pepino pelado y 2 yogures, el zumo de limón, el aceite y un poquito de sal.
Si queremos aligerarla, añadimos un poquito de agua (no mucha).
Servimos la crema y añadimos los toppings.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en mi Instagram, @foodtropia
✨Espero que os guste mucho✨
Comments