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Contramuslos de pollo guisados con ensalada de ciruelas

Menos es más, ese es siempre mi lema. Y este plato lo refleja muy bien.


Bastan uno contramuslos de pollo ecológicos con una salsa súper sabrosa como esta para conquistar a todo aquel al que se lo sirvas.


Para acompañarlo hice una ensalada de tomate y ciruela y un poco de rúcula con aceite de oliva virgen extra, limón y sal.


Un plato riquísimo y súper completo que triunfó.


Ingredientes para 3-4 personas

🔸4 contramuslos de pollo ecológicos

🔸2 dientes de ajo

🔸1 cebolla grande

🔸Zumo de 1 limón

🔸100 ml de vino blanco

🔸300 ml de caldo de pollo o verduras o agua

🔸una cucharada sopera de miel

🔸una cucharadita de mostaza

🔸Perejil fresco

🔸Pistachos al gusto

Para el acompañamiento:

🔸ciruelas

🔸tomates

🔸rúcula

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸limón y sal


Elaboración:

  1. Empezamos salpimentando los contramuslos de pollo y dorándolos a fuego fuerte en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Retiramos y reservamos.

  2. En esa misma cazuela, doramos dos dientes de ajo y una cebolla cortada en tiras.

  3. Exprimimos un poco de zumo de limón y reservamos.

  4. Cuando la cebolla esté bien dorada, volvemos a incorporar los contramuslos de pollo. Añadimos también un poco de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos también el zumo de limón y el caldo de pollo. Picamos un poco de perejil fresco y lo añadimos a la cazuela. Tapamos y dejamos que se cocine todo durante al menos media hora. Destapamos, añadimos un poco de miel y mostaza y ligamos la salsa. Le damos la vuelta a los contramuslos y dejamos que se cocine todo destapado hasta que se vaya reduciendo la salsa al menos unos 15 minutos.

  5. Mientras vamos preparando la ensalada. Cortamos un poco de tomate, circula y picamos unos pistachos. Lo ponemos todo en un bol, aliñamos, terminamos con los pistachos y lo tenemos listo.

  6. Emplatamos sirviendo el pollo con su salsa, la ensalada como guarnición, pistachos por encima y un poco de perejil fresco picado.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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