Champiñones al ajillo con tomates cherry
- Paola Freire gomez chao
- 9 may 2021
- 1 Min. de lectura
Desliza las fotos para ver los pasos de esta receta tan rica, recurrente y saludable.
Me encanta preparar recetas como esta porque te sirven para acompañar cualquier proteína dándole un toque súper sabroso.
También puedes utilizarlo para acompañar una pasta integral y está delicioso.
Ingredientes:
🔸Champiñones.
🔸Tomates cherry.
🔸Ajo muy picado.
🔸Perejil fresco picado.
🔸Aceite de oliva virgen extra.
🔸Sal y pimienta.
🔸Opcional: un chorrito de vino y un toque picante.
Elaboración:
Poner 1 cucharada y media de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio.
Añadir el ajo picado y el perejil. Opcional: Añadir una guindilla.
Añadimos los champiñones.
Los salteamos 2-3 minutos a fuego medio/fuerte hasta que cojan algo de color.
Añadimos los tomates y el punto de sal.
Bajamos el fuego y dejamos que se cocine todo durante 5 minutos hasta que los tomates suelten su jugo y los champiñones estén blanditos.
Opcional: a mi me encanta ponerle un chorrito de vino.
Cocinamos 5 minutos a fuego lento y listo. Si os gusta que quede algo de jugo, cocinar tapado.
Servir caliente.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia