Un entrante perfecto para cuando tienes invitados en casa. Puedes dejar horneados los cestitos y el relleno preparado para montar cuando lo vayáis a tomar.
Y por supuesto podéis hacer diferentes tipos de relleno para probar combinaciones tanto frías como calientes o incluso dulces.
Os dejo algunas propuestas de rellenos: tartar de atún o salmón, langostinos con mayonesa picante, manzana asada con crema pastelera y canela…
¿Qué se os ocurre? Seguro que vuestras ideas pueden ayudar a otros seguidores.
Ingredientes para 6 cestitos:
🔸2 láminas de masa filo
🔸1 cucharada de postre de foie foodtropia
🔸1 cebolla pequeña
🔸1 manzana pequeña
🔸300 g de champiñones y setas
🔸30 g de piñones
🔸cebollino o alguna hierba aromática para decorar
🔸aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Empezamos tostando los piñones con aceite de oliva virgen extra en una sartén hasta que tenga un tono dorado.
Picamos la cebolla y la doramos también en una sartén con aceite de oliva virgen extra y sal.
Picamos las setas y champiñones y los añadimos a la cebolla. Cocinamos hasta que esté todo bien dorado. Añadimos el foie Foodtropia en trozos y lo mezclamos hasta que esté todo bien jugoso.
Cortamos la manzana en trozos y con el fuego apagado le añadimos el resto de los ingredientes y reservamos.
Pintamos con mantequilla derretida las láminas de masa filo y las cortamos haciendo rectángulos, aproximadamente de cada lámina os saldrán unos 12. Los reservamos y los colocamos en un molde de magdalena: intercalamos 3 rectángulos en sentidos diferentes y los meto hacia dentro.
Los metemos en el horno a 200 grados 5 minutos y ya lo tenemos listo.
Rellenamos las cazuelitas con nuestro relleno dentro y servimos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia
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