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Cestitos de masa fila con champiñones, foie foodtropia, manzanas y piñones

Un entrante perfecto para cuando tienes invitados en casa. Puedes dejar horneados los cestitos y el relleno preparado para montar cuando lo vayáis a tomar.


Y por supuesto podéis hacer diferentes tipos de relleno para probar combinaciones tanto frías como calientes o incluso dulces.


Os dejo algunas propuestas de rellenos: tartar de atún o salmón, langostinos con mayonesa picante, manzana asada con crema pastelera y canela…


¿Qué se os ocurre? Seguro que vuestras ideas pueden ayudar a otros seguidores.



Ingredientes para 6 cestitos:


🔸2 láminas de masa filo

🔸1 cucharada de postre de foie foodtropia

🔸1 cebolla pequeña

🔸1 manzana pequeña

🔸300 g de champiñones y setas

🔸30 g de piñones

🔸cebollino o alguna hierba aromática para decorar

🔸aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. Empezamos tostando los piñones con aceite de oliva virgen extra en una sartén hasta que tenga un tono dorado.

  2. Picamos la cebolla y la doramos también en una sartén  con aceite de oliva virgen extra y sal.

  3. Picamos las setas y champiñones y los añadimos a la cebolla. Cocinamos hasta que esté todo bien dorado. Añadimos el foie Foodtropia en trozos y lo mezclamos hasta que esté todo bien jugoso.

  4. Cortamos la manzana en trozos y con el fuego apagado le añadimos el resto de los ingredientes y reservamos.

  5. Pintamos con mantequilla derretida las láminas de masa filo y las cortamos haciendo rectángulos, aproximadamente de cada lámina os saldrán unos 12. Los reservamos y los colocamos en un molde de magdalena: intercalamos 3 rectángulos en sentidos diferentes y los meto hacia dentro.

  6. Los metemos en el horno a 200 grados 5 minutos y ya lo tenemos listo.

  7. Rellenamos las cazuelitas con nuestro relleno dentro y servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia


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