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Carpaccio de vieiras con albaricoque

Un entrante súper rico, fresco y muy muy sencillo de preparar. A mí me alucina y lo que hago es ir cambiando la fruta con la que lo combino en función de la temporada.


Podéis poner melocotón, cerezas, nectarina..


El aliño con los cítricos y la salazón de la soja le va genial. No pongáis mucho aceite de sésamo para que no se coma el sabor.. y si no lo tenéis podéis omitirlo sin problema.


Yo utilicé vieiras pero podéis hacerlo también con zamburiñas o con cualquier pescado blanco de carne tierna que os guste.


Ingredientes:

🔸6 vieras descongeladas

🔸1 albaricoque o níspero

🔸pistachos picados

🔸cilantro/cebollino o perejil fresco

🔸salsa de soja

🔸aceite de sésamo

🔸zumo y ralladura de 1/2 naranja

🔸zumo y ralladura de 1/2 lima

🔸ralladura de limón

🔸opcional: unas gotas de tabasco

🔸aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

  1. Laminamos muy finamente las vieiras (se podría hacer también con zamburiñas)

  2. Preparamos un aliño con salsa de soja, aceite de sésamo, aceite de oliva virgen extra y rayadura y zumo de cítricos (yo le puse naranja, lima y limón). Añadimos además una pizca de sal y unas gotas de tabasco.

  3. Para emplatar, cortamos el albaricoque en dados y lo colocamos encima del carpaccio de vieiras. Podéis utilizar otra fruta de temporada que os guste. Añadimos pistachos picados, el aliño y unas hojas de la hierba aromática que más os guste (cilantro, perejil, menta, hibernabuena...).


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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