Un entrante súper rico, fresco y muy muy sencillo de preparar. A mí me alucina y lo que hago es ir cambiando la fruta con la que lo combino en función de la temporada.
Podéis poner melocotón, cerezas, nectarina..
El aliño con los cítricos y la salazón de la soja le va genial. No pongáis mucho aceite de sésamo para que no se coma el sabor.. y si no lo tenéis podéis omitirlo sin problema.
Yo utilicé vieiras pero podéis hacerlo también con zamburiñas o con cualquier pescado blanco de carne tierna que os guste.
Ingredientes:
🔸6 vieras descongeladas
🔸1 albaricoque o níspero
🔸pistachos picados
🔸cilantro/cebollino o perejil fresco
🔸salsa de soja
🔸aceite de sésamo
🔸zumo y ralladura de 1/2 naranja
🔸zumo y ralladura de 1/2 lima
🔸ralladura de limón
🔸opcional: unas gotas de tabasco
🔸aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Laminamos muy finamente las vieiras (se podría hacer también con zamburiñas)
Preparamos un aliño con salsa de soja, aceite de sésamo, aceite de oliva virgen extra y rayadura y zumo de cítricos (yo le puse naranja, lima y limón). Añadimos además una pizca de sal y unas gotas de tabasco.
Para emplatar, cortamos el albaricoque en dados y lo colocamos encima del carpaccio de vieiras. Podéis utilizar otra fruta de temporada que os guste. Añadimos pistachos picados, el aliño y unas hojas de la hierba aromática que más os guste (cilantro, perejil, menta, hibernabuena...).
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia
