Carpaccio de gambón

¿Tienes que llevar un plato a tu cena de navidad y quieres sorprender a tus amigos? Esta receta es perfecta.

Desliza para ver los vídeos de los pasos. Esta receta es más fácil de lo que parece.


Ingredientes para 1 ración:

🔸8 gambones crudos.

🔸2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

🔸zumo de 1 limón pequeño.

🔸cebollino fresco picado.

🔸avellanas o almendras picadas.

🔸sal.

🔸tabasco al gusto.


Puedes hacer el carpaccio y congelarlo. Sácalo 5 minutos antes de servir para que se descongele y añade el aliño.


Nota: solo lo podrás congelar si los gambones son frescos.


Elaboración:

  1. Pelamos los gambones y les quitamos las tripas. Es importante quitarlo, para que luego no moleste al comer.

  2. Abrimos los gambones en forma de libro, sin llegar a cortar por la mitad.

  3. Sobre un trozo de papel film o vegetal colocamos los gambones pegados haciendo un círculo y dejando espacio en las franjas de arriba, abajo y los lados. Colocamos otro papel film o vegetal por encima. Si usamos papel vegetal, utilizad un poco de aceite para que sea más fácil desmoldarlo.

  4. Aplastamos dando golpes con la base de un cazo hasta que quede fininto.

  5. Es importante que al colocar los gambones, quede espacio entre los extremos y laterales ya que al aplastar los gambones, se expanden.

  6. Para emplatar, primero quitamos el papel film o vegetal de arriba y ponemos el plato en el que lo vamos a servir, encima. Quitamos el otro papel con cuidado.

  7. Limpiamos los bordes y aliñamos: aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, gotas de tabasco, sal y cebollino picado. Colocamos por encima avellanas tostadas picadas.

Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, lo tienes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia

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