Canelones de aprovechamiento

Para thanksgiving preparé un super pavo y lo que sobró lo congelé. Además con la carcasa hice un caldo. He aprovechado los restos del pavo para rellenar unos canelones y el caldo para enriquecer una bechamel y así tener un plato completo y de 0 desperdicio.


Podéis añadir al relleno unas setas o unos champiñones y ya lo bordáis.


Ingredientes para 12 canelones:

🔸1 paquete de placas de canelón.

Para la bechamel:

🔸400 ml de leche de vaca.

🔸200 ml de caldo de pavo.

🔸45 gr de harina integral.

🔸45 gr de aceite de oliva o mantequilla.

🔸sal y pimienta.

Para el relleno:

🔸300 gr de pavo cocido y picado.

🔸150 ml de bechamel.

Para gratinar:

🔸El resto de la bechamel.

🔸Queso mozzarella.

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Podéis utilizar la carne, pollo o pavo que tengáis de otras comidas.


  1. Cocemos o hidratamos las placas para canelón en agua caliente el tiempo que indique el fabricante en el paquete.

  2. Piqué los restos de pavo. Podéis hacerlo también a cuchillo.

  3. Preparamos la bechamel: primero cocinamos la harina en el aceite o mantequilla

  4. Mezclamos unos 300gr de pavo con 150gr de bechamel hasta obtener un relleno jugoso. Podrías añadir unas setas o unos champiñones salteados.

  5. Rellenamos las placas con una cucharada generosa de pavo y bechamel y cerramos.

  6. Echamos la bechamel por encima y queso mozzarella.

  7. Gratinamos el horno con la opción grill hasta que esté el queso dorado.

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