top of page

Caldo de pollo casero con fideos integrales

Actualizado: 17 oct 2022

Cuando era pequeña me encantaba el caldo que preparaba mi abuela. Ella le llama caldo limpio. Siempre he querido saber hacerlo igual. Mi madre me dio la receta y hoy quiero compartirla con vosotros.

Después de colar el caldo,

aprovechad las verduras, el pollo y el jamón. Lo picáis y lo añadís a la sopa. Está riquísimo.


Ingredientes para 3 litros de caldo:

🔸1 carcasa de pollo orgánico

🔸1 codillo o un taco de jamón ibérico.

🔸4 zanahorias.

🔸2 puerros.

🔸1 cebolla.

🔸1 tomate.

🔸agua para cubrir y un poco más.


Podéis hacerlo en olla express y ahorraréis bastante tiempo. Os recomiendo desgrasar el caldo cuando esté frío.


Elaboración:

  1. Pelamos la cebolla y las zanahorias. Limpiamos el puerro y le quitamos la piel al pollo para que sea menos graso.

  2. Añadimos todas las verduras y el pollo a la olla express. En este caso, una vez que suba la válvula, bajáis el fuego a temperatura media y cocináis durante 40 minutos.

  3. Ya tenemos el caldo listo. Ahora lo colamos y cuando enfríe, quitamos la grasa que quede. Os resultará más fácil si lo hacéis cuando el caldo está frío porque se forma una costra arriba.

  4. Sazonamos y si os gusta, podéis añadir pimienta molida. Probad siempre antes de sazonar.

  5. Para los fideos, se pueden aprovechar las verduras de cocción y el jamón como guarnición y si vuestro pollo llevaba algo de pechuga desmenuzarlo también.

Si queréis ver el paso a paso en imágenes de esta receta, lo tenéis en @foodtropia

ree

bottom of page