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Caldo de pollo casero con fideos integrales

Cuando era pequeña me encantaba el caldo que preparaba mi abuela. Ella le llama caldo limpio. Siempre he querido saber hacerlo igual. Mi madre me dio la receta y hoy quiero compartirla con vosotros.

Después de colar el caldo,

aprovechad las verduras, el pollo y el jamón. Lo picáis y lo añadís a la sopa. Está riquísimo.


Ingredientes para 3 litros de caldo:

🔸1 carcasa de pollo orgánico

🔸1 codillo o un taco de jamón ibérico.

🔸4 zanahorias.

🔸2 puerros.

🔸1 cebolla.

🔸1 tomate.

🔸agua para cubrir y un poco más.


Podéis hacerlo en olla express y ahorraréis bastante tiempo. Os recomiendo desgrasar el caldo cuando esté frío.


Elaboración:

  1. Pelamos la cebolla y las zanahorias. Limpiamos el puerro y le quitamos la piel al pollo para que sea menos graso.

  2. Añadimos todas las verduras y el pollo a la olla express. En este caso, una vez que suba la válvula, bajáis el fuego a temperatura media y cocináis durante 40 minutos.

  3. Ya tenemos el caldo listo. Ahora lo colamos y cuando enfríe, quitamos la grasa que quede. Os resultará más fácil si lo hacéis cuando el caldo está frío porque se forma una costra arriba.

  4. Sazonamos y si os gusta, podéis añadir pimienta molida. Probad siempre antes de sazonar.

  5. Para los fideos, se pueden aprovechar las verduras de cocción y el jamón como guarnición y si vuestro pollo llevaba algo de pechuga desmenuzarlo también.

Si queréis ver el paso a paso en imágenes de esta receta, lo tenéis en @foodtropia


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