Calamares en su tinta con arroz integral

Una receta muy tradicional pero que nunca falla y que está riquísima. Prepara una buena cantidad y congela en porciones para tener a mano cuando no sabes que cocinar.


Ingredientes para 3 personas:

🔸 3 calamares frescos grandes.

🔸 1 cebolla.

🔸2 ajos.

🔸laurel.

🔸3 cucharadas de tomate frito o natural triturado.

🔸1/4 de vaso de vino blanco.

🔸1 sobre de tinta de sepia o calamar congelado.

🔸arroz integral.

🔸perejil fresco.



Elaboración:

  1. Doramos un diente de ajo en aceite de oliva virgen extra. Añadimos el arroz, lo rehogamos y cubrimos con el doble de agua.

  2. Añadimos punto de sal y dejar cociendo hasta que se absorba todo el agua y esté en su punto.

  3. Pochamos la cebolla y los ajos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal hasta que esté transparente.

  4. Cuando la cebolla esté pochada, retiramos los ajos para después machacarlos con la tinta del calamar. Yo lo voy a hacer en el mortero con el vino. Si usáis tinta congelada, podéis omitir este paso.

  5. Añadimos tomate frito o natural triturado y rehogamos con la cebolla.

  6. Añadimos los calamares y el laurel.

  7. Añadimos la tinta al guiso.

  8. Si la tinta del calamar no es suficiente, añadimos la tinta de la sepia.

  9. Tapar y cocinar a fuego medio/bajo durante 30 minutos o el tiempo que sea necesario hasta que los calamares estén blanditos.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

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