Calamares a la plancha con majado

A veces menos es más. Un calamar a la plancha con un majado rico y tenemos una cena rica, sana y fácil.


Ingredientes:

✔️2 calamares. Pedirle al pescadero que os los limpie para cocinar a la plancha.

✔️2 ajos pequeños o 1 grande. Quitadle el germen para que no repita.

✔️1 puñado de perejil fresco.

✔️zumo de 1/2 limón.

✔️un chorro de aceite de oliva virgen extra.

✔️una pizca de sal.


Elaboración:

  1. Para el majado, ponemos en una picadora ponemos perejil fresco, 2 ajos y un chorro de aceite de oliva virgen extra y el jugo de medio limón. Una vez lo tengamos, trituramos.

  2. Añadimos el majado a los calamares. Yo se lo añado por fuera y por dentro del calamar para que tengan mucho sabor.

  3. Cocinamos a la plancha vuelta y vuelta 5 minutos a fuego fuerte.

  4. Apartamos del fuego y servimos.


¿Qué guarnición le añadiríais a este plato?


Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia

9 vistas0 comentarios