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Calabacines luna rellenos

El año pasado describí los calabacines luna y desde entonces he preparado varias recetas con diferentes rellenos. Los de hoy están rellenos con un sofrito de garbanzos con calabacín y tomate pero podéis sustituir los garbanzos por carne picada de ternera o de pollo. También quedan muy ricos con soja texturizada.


Ingredientes:

🔸2 calabacines luna.

🔸300 gr de garbanzos cocidos.

🔸1/2 cebolla.

🔸tomate triturado.

🔸queso para gratinar.


Elaboración:

  1. Cortamos el extremo superior del calabacín.

  2. Colocamos los calabacines en una fuente y los cubrimos con papel film para asarlos en el microondas.

  3. Los asamos en el microondas 8-10 minutos hasta que estén blanditos y se pueda sacar la carne.

  4. Vaciamos los calabacines y reservamos la carne.

  5. Pochamos la cebolla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal. Cuando esté transparente, añadimos el tomate triturado y cocinamos un par de minutos. Añadimos la carne del calabacín y cocinamos bien. Por último, añadimos los garbanzos.

  6. Cocinamos hasta que se reduzca todo el jugo del tomate y del calabacín.

  7. Rellenamos los calabacines.

  8. Ponemos queso por encima y gratinamos al horno o microondas.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

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