Brochetas de pollo con especias y salsa de yogur, curry y lima

El otro día cuando os sugerí esta receta como idea de cena fácil, sana y rica para preparar entre semana os encantó y me pedisteis que la dejara en el perfil.


Podéis servirlas en formato brocheta para un picoteo o simplemente en daditos para cenar.


Yo creo que es un plato que gusta a niños y mayores.


La clave para mí, aderezar el pollo con especias al gusto (os sugiero probar el garam masala) y saltearlo a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra para que quede bien dorado.


Ingredientes:

🔸1 pechuga de pollo ecológico.

🔸perejil o cilantro fresco picado.

🔸ajo en polvo.

🔸especias al gusto: garam masala, curry, comino, jengibre, pimienta negra….

🔸1 yogur griego.

🔸zumo de lima al gusto.

🔸1 cucharadita de postre de curry en polvo.

🔸sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

🔸semillas de sésamo.

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Envíale o etiqueta en el post a la persona que quieres que te lo prepare hoy para cenar.



Elaboración:

  1. Aderezamos el pollo con ajo, perejil y especias al gusto.

  2. En una sarten, salteamos el pollo a fuego fuerte hasta que esté bien dorado.

  3. Mientras preparamos la salsa mezclando yogur, curry en polvo, el zumo de la lima, sal, pimienta y un poquito de aceite de oliva virgen extra. Si queréis podéis añadir rayadura de lima

  4. Si no hay brochetas, directamente mojamos el pollo sobre la salsa.

  5. Servimos y disfrutamos.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi Instagram, @foodtropia


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