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Bocaditos de tartar de salmón rojo salvaje sobre pan brioche con cebolla encurtida y mayonesa picante

Porque después de una dura semana nos merecemos un aperitivo tan rico como este. Os va a chiflar.


Para preparar la receta he utilizado salmón ROJO salvaje de Alaska, una autentica maravilla. Como veis se caracteriza por tener un color rojo intenso y su carne apenas tiene grasa.


Y si os estoy dando mucha envidia ahora mismo, id a vuestro pescadero de confianza y pedirle ya salmón rojo salvaje de Alaska.


Además utilizando salmón rojo salvaje de Alaska estáis consumiendo un producto de calidad, saludable ( es una gran fuente de omega 3) y algo muy importante, sostenible.


Ingredientes para 4 personas:


🔸200 g de salmón rojo salvaje de Alaska de @alaskaseafoodspain

🔸2 pepinillos grandes

🔸1 cucharita de mostaza de Dijon

🔸aceite de sésamo al gusto

🔸salsa de soja al gusto

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸eneldo fresco al gusto

🔸pan brioche

🔸mantequilla

🔸mayonesa casera

  • 200 ml de aceite de oliva suave

  • 1 huevo

  • unas gotas de vinagre

  • salsa siracha o la picante que os guste

  • sal

🔸cebolla encurtida:

  • 1/2 cebolla morada

  • 100 ml de agua

  • 100 ml de vinagre

  • 2 cucharaditas de azúcar moreno de caña

  • sal


Espero que os chifle tanto como a mí.


Elaboración:

  1. Empezamos haciendo la cebolla encurtida: En un cazo ponemos el agua, el vinagre y el azúcar y lo disolvemos. Picamos la cebolla y lo metemos todo junto en un frasco de cristal y dejamos que repose.

  2. Le quitamos la piel al salmón (podéis pasarla por la plancha para hacerlo crujiente). Lo cortamos en dados muy pequeños y lo aliñamos con pepinillo picado, un poco de mostaza de Dijon al gusto, aceite de sésamos, salsa de soja, eneldo fresco, sal y aceite de oliva virgen extra.

  3. Hacemos la mayonesa, poniendo en la batidora el aceite de oliva suave, 1 huevo, unas gotas de vinagre, salsa sirancha y sal.

  4. Cortamos el pan brioche en trocitos de bocado y cocinarlos en una sartén con un poco de mantequilla hasta que esté bien dorado.

  5. Servimos poniendo en cada pan brioche la mayonesa picante, un poco del tartar y la cebolla encurtida por encima y un poquito más de mayonesa por encima.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia




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