top of page

Bocaditos de merluza rebozados en semillas con salsa tártara

Una forma diferente de introducir las semillas en nuestras recetas. Yo suelo ponerlas en batidos y ensaladas pero probé a rebozar unos daditos de merluza con ellas y quedaron riquísimo. Es una especie de “fish&chips”. Los acompañé con salsa tártara que le va muy bien y unas patatas cocinadas el horno.


Utilicé las semillas de lino, calabaza, girasol, sésamo y bayas de goji de @linwoods_espana. Son las que consumo desde hace tiempo porque ya vienen molidas en frío para conservar todas sus propiedades y beneficios. Tienen muchas vitaminas y minerales.


Ingredientes:

🔸lomos de merluza o cualquier pescado blanco. Sin espinas ni piel.

🔸semillas @linwoods_espana .

🔸huevo.

🔸sal y pimienta para el pescado.

🔸unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa tártara:

🔸200 ml de aceite de oliva suave.

🔸1 huevo

🔸1 cucharadita de pepinillos picados.

🔸1 cucharadita de cebollita picada.

🔸1 cucharadita de alcaparras picadas.

🔸1 cucharada de mostaza.


  1. Cortamos el pescado en dados. Añadimos sal y pimienta al pescado.

  2. Pasamos los dados de pescado por huevo primero y después por las semillas.

  3. Ya tenemos los bocaditos rebozados en las semillas.

  4. Podemos cocinarlos en el horno o en la freidora de aire. Tanto a los que cocinéis en freidora de aire, como en horno, recomiendo poner unas gotitas de aceite de oliva virgen extra. (En freidora de aire precalentada, unos 7 minutos a 180º) (En horno uno 10/12 minutos a 180 grados)

  5. Mientras se cocinan los bocaditos preparamos la salsa tártara. Mayonesa clásica con mostaza, pepinillos, alcaparras y cebollita todo muy picado.

  6. Añadimos 200ml de aceite de oliva suave y un huevo a un vaso batidor. No le pongo sal ni vinagre porque le vamos a poner encurtidos. Siempre podemos rectificar. Hacemos la mayonesa en unos segundos con la batidora.

  7. Añadimos a la mayonesa la mostaza, los pepinillos, las alcaparras, la cebolla, todo bien picado.

  8. Mezclamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

  9. Servimos los bocaditos rebozados en las semillas con la salsa tártara y las patatas cocinadas en el horno o freidora de aire.




297 visualizaciones
bottom of page