top of page

Bizcocho de plátano, cacao, avena y nueces

No suelo preparar bizcochos pero después de intentar varias versiones del típico banana bread finalmente he conseguido elaborar mi propia receta con cacao puro y esta muy rico. Os animo a prepararlo porque es facilísimo.


Ideal para desayunar o merendar. No lleva azúcar ni harina refinada.


Ingredientes:

🔸3 plátanos maduros.

🔸️10 cucharadas de copos de avena que trituraremos para convertirla en harina de avena.

🔸️2 huevos ecológicos.

🔸️1 cucharada colmada de cacao puro en polvo desgrasado

🔸️1 cucharadita de levadura.

🔸️2 cucharadas de miel.

🔸️1 o 2 puñados de nueces.


Elaboración:

  1. Aplastamos los plátanos hasta obtener un puré. Es importante que los plátanos estén maduros.

  2. Trituramos los copos de avena.

  3. Añadimos la harina a los plátanos y mezclamos con ayuda de unas varillas.

  4. Incorporamos el cacao, la miel, los huevos y mezclar. Las nueces picadas y la levadura.

  5. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado.

  6. Horneamos durante 35 minutos a 180 grados.


7059 visualizaciones
bottom of page