Es mi receta de bizcocho favorita. No conozco a nadie que lo haya probado y no le haya gustado. Está súper equilibrado y con una corteza crujiente y un interior húmedo.
Aguanta varios días y si podéis, mirad mi post anterior, y convertir uno trozo de este bizcocho en una especie de torrija, cocinándolo a la plancha en una sartén con mantequilla.
Ingredientes:
🔸200 ml de aceite de oliva suave. Del 0,4 de acidez.
🔸5 huevos ecológicos
🔸ralladura de 1 naranja
🔸un poquito de zumo de naranja
🔸75 g de miel
🔸100 g de azúcar moreno de caña integral
🔸200 g de harina de espelta o de trigo integral
🔸1 cucharadita de levadura
🔸1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
En un bol ponemos el azúcar moreno, el sirope de agave o miel, el aceite de oliva, los huevos y mezclamos con varillas hasta integrar por completo.
Rayamos una naranja y exprimimos el zumo de media naranja. Añadimos al bol e integramos bien.
En otro bol, tamizamos la harina y le añadimos la levadura y el bicarbonato. Mezclamos.
Incorporamos esta mezcla de ingredientes secos, al bol de los ingredientes húmedos. Y mezclemos muy bien con varillas hasta integrar por completo y no tener grumos.
Forramos un molde con papel vegetal y vertemos la masa.
Horneamos a 180 grados entre 50 minutos y 1 hora con calor arriba y abajo y ventilador. Si se dora demasiado y no está todavía listo lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme.
Sacamos del horno y comprobamos que la corteza esté crujiente y el interior húmedo.
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