top of page

Bizcocho de arándanos con frosting de crema de limón

Una receta con pocos ingredientes y una mantequilla excepcional para preparar un bizcocho esponjoso, dulce con el punto justo de acidez.


He sustituido el clásico frosting de queso crema por uno de limón brutal y que es súper versátil, os sirve para acompañar cualquier postre o para unas tartaletas.


Os animo a hacerlo en familia.


Ingredientes:


🔸5 huevos

🔸175 g de azúcar moreno de caña integral

🔸125 g de mantequilla

🔸230 g de de harina de trigo.

🔸160 g de arándanos

🔸1 cucharada de postre de levadura

🔸una pizca de sal

-Crema de limón

🔸60 ml de zumo limón

🔸40 g de azúcar moreno de caña integral

🔸65 g de mantequilla

🔸2 huevos



*NOTAS:


-Si la masa queda muy espesa (depende del tipo de harina que utilicéis, podéis rebajarla un poquito añadiendo algo de leche: unos 40-50 ml) tiene que queda muy cremosa.


-Horno 180 grados unos 45 min hasta que metáis el cuchillo y salga limpio.



Elaboración:

  1. Empezamos mezclando los ingredientes seco: la harina tamizada con la levadura.

  2. Y por otro lado los ingredientes húmedos: los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Batimos bien y cuando esté todo integrado, incorporamos los ingredientes secos. Yo lo hago en dos tandas y con la ayuda de una espátula, hasta que esté todo bien integrado y tengamos una masa lisa y untuosa.

  3. Incorporamos los arándanos y la rayadura de limón.

  4. Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla.

  5. Lo metemos en el horno a 180 grados durante aproximadamente 45 minutos (aunque dependerá de cada horno).

  6. Mientras preparamos la crema de limón. En un cazo, ponemos los huevos, el azúcar y el zumo de limón. Y con el fuego muy bajito vamos removiendo con las varillas hasta que espese. Ya con el fuego apagado añadimos la mantequilla e integramos por completo. Dejamos enfriar.

  7. Colocamos el bizcocho en una bandeja alargada, colocamos la crema de limón por encima y decoramos con arándanos.

Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia



400 visualizaciones
bottom of page