Una receta con pocos ingredientes y una mantequilla excepcional para preparar un bizcocho esponjoso, dulce con el punto justo de acidez.
He sustituido el clásico frosting de queso crema por uno de limón brutal y que es súper versátil, os sirve para acompañar cualquier postre o para unas tartaletas.
Os animo a hacerlo en familia.
Ingredientes:
🔸5 huevos
🔸175 g de azúcar moreno de caña integral
🔸125 g de mantequilla
🔸230 g de de harina de trigo.
🔸160 g de arándanos
🔸1 cucharada de postre de levadura
🔸una pizca de sal
-Crema de limón
🔸60 ml de zumo limón
🔸40 g de azúcar moreno de caña integral
🔸65 g de mantequilla
🔸2 huevos
*NOTAS:
-Si la masa queda muy espesa (depende del tipo de harina que utilicéis, podéis rebajarla un poquito añadiendo algo de leche: unos 40-50 ml) tiene que queda muy cremosa.
-Horno 180 grados unos 45 min hasta que metáis el cuchillo y salga limpio.
Elaboración:
Empezamos mezclando los ingredientes seco: la harina tamizada con la levadura.
Y por otro lado los ingredientes húmedos: los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Batimos bien y cuando esté todo integrado, incorporamos los ingredientes secos. Yo lo hago en dos tandas y con la ayuda de una espátula, hasta que esté todo bien integrado y tengamos una masa lisa y untuosa.
Incorporamos los arándanos y la rayadura de limón.
Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla.
Lo metemos en el horno a 180 grados durante aproximadamente 45 minutos (aunque dependerá de cada horno).
Mientras preparamos la crema de limón. En un cazo, ponemos los huevos, el azúcar y el zumo de limón. Y con el fuego muy bajito vamos removiendo con las varillas hasta que espese. Ya con el fuego apagado añadimos la mantequilla e integramos por completo. Dejamos enfriar.
Colocamos el bizcocho en una bandeja alargada, colocamos la crema de limón por encima y decoramos con arándanos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia