top of page

Bizcocho con higos, chocolate negro y aceite de oliva

Nada más rico y reconfortante que un bizcocho casero con fruta de temporada y chocolate.


Perfecto para desayunar o merendar. Yo lo prepararé con harina integral pero podéis hacerlo con harina de espelta o trigo normal y os quedará algo más ligero.


Utilicé un molde redondo de 20 cm para poder decorar con los higos por encima. Si os molesta la piel la podéis retirar.


El tiempo de cocción depende de cada horno pero no lo dejéis demasiado tiempo para que no se seque. En torno a unos 30-35 min a 180 grados.


Si queréis hacerlo en molde más grande doblar cantidades.


Ingredientes:


🔸200g de harina integral de trigo o espelta

🔸100 ml de aceite oliva

🔸4 huevos

🔸100 gr de miel

🔸1 yogur

🔸1 cucharadita Levadura

🔸 50 g Chocolate

🔸10 Higos

.

Espero que os guste mucho


Elaboración:

  1. Mezclamos los ingredientes secos: harina integral, levadura una pizca de sal.

  2. Por otro lado mezclamos los ingredientes húmedos: los huevos, el aceite de oliva virgen extra, la miel (podéis usar el endulzante que más os guste) y yogur. Mezclamos todo hasta tener una crema.

  3. Ponemos los ingredientes secos sobre los húmedos y con la ayuda de una espátula, integramos bien hasta que no queden grumos. Y terminamos poniendo chocolate picado (la cantidad un poco al gusto).

  4. Forramos nuestro molde con un poco de papel de cocina en la base y lo embadurnamos con mantequilla para que no se pegue.

  5. Volcamos la masa y terminamos decorando con los higos. Yo los he cortado en rodajas pero podéis hacerlo como más os guste.

  6. Nos vamos ahora al horno, depende un poco de cada cocina, pero lo tendréis aproximadamente unos 35 minutos hasta que empiece a estar dorado y metáis un cuchillo y salga limpio.

  7. Ya solo nos queda disfrutar de este bizcocho para desayunar o merendar.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


663 visualizaciones
bottom of page